UVE | Trebbiano, Passerina, Moscato, Malvasia e Cococciola |
PRIMA VENDEMMIA | 1996 |
ELEVAZIONE VIGNETI | 250 m s.l.m. |
ESPOSIZIONE VIGNETI | Sud |
COMPOSIZIONE SUOLO | Calcareo sabbioso |
ANNO DI IMPIANTO | 1997 |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera – Cordone Speronato |
PERIODO VENDEMMIA | Settembre |
PRESSA | Vaslin |
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE | Acciaio |
TEMPERATURA FERMENTAZIONE | Controllata |
AFFINAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO | 2 mesi circa |
Un colore giallo paglierino intenso dai riflessi verdognoli e cristallini. Al naso è elegantemente complesso, fine, floreale e fruttato di susine, pesche gialle con un finale minerale e vegetale. Al palato è avvolgente con un ottimo supporto acido e sapido.
Bocconcini di pescatrice alle erbe, tagliolini con calamari e gamberi, filetti di triglia al prosciutto. Aperitivi ed antipasti. Insalata di seppie all’erba cipollina.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.